福岡市東区 医療法人永聖会 松田耳鼻咽喉科

基本理念・院長挨拶

専門性を生かし、地域に貢献
より良い医療を目指して

当クリニックは元来、内科・産婦人科の町医者として代々松田家により継承されてきました。
昭和25年、先々代 松田一夫院長が耳鼻咽喉科を開設し、先代(第14代)松田峻一良理事長が発展させ現在に至りました。
令和4年2月、松田崚一良理事長の遺志を受け継いで、私 江崎嘉十が理事長に就任し、今まで以上に専門性を生かした医療を提供し、皆様の健康に少しでも貢献することを目指します。

理事長兼院長
江﨑 嘉十

基本方針

• 私たちは、生命への畏敬を心にいだき、地域の皆様の健康づくりのため、地域の皆様とともに歩いてまいります。
  • 私たちは、耳鼻咽喉科単科クリニックという専門性を生かし、良質で安全な医療を提供することにより、皆様の健康的な生活を総合的にサポートします。
  • 私たちは、より良い医療が最適かつ安全に行えるよう、医療技術の研修・研鑽に努め、患者様の人生がより豊かであるよう努めてまいります。
  • 私たちは、人として自らが美しい心の持ち主であることを求め続け、誠実と愛情をもって診療を行い、患者様の信頼を得、職員が安心して働けるクリニックづくりに努めます。

看護部 理念

「スマイル」&「コミュニケーション」

看護部 基本方針

• 私たちは、理念を尊重し、実践いたします。
  • 私たちは、患者様に満足していただけるように、最大限の努力をし、安心して治療していただける環境づくりに努めます。
  • 私たちは、優しい笑顔と手のぬくもりを伝えられる看護を目指します。

医療法人永聖会 松田耳鼻咽喉科

クリニックの向かいには
提携駐車場があります。

当クリニックで診療されている間は
無料でご利用いただけます。
提携駐車場を含めて常時20台以上駐車可能です。